Neue Grundausbildung startet

Kaum ist die Prüfung des bisherigen Jahrganges vorbei, schon startet eine neue Gruppe in die Grundausbildung. Jeder Mann und jede Frau kann Helfer/Helferin im Technischen Hilfswerk werden. Helfen kann man lernen und wie wichtig eine gute Ausbildung ist, zeigt der Einsatz im Flusshochwasser an der Elbe in diesem Jahr. Jetzt ist die beste Gelegenheit, seinen Beitrag für die Gesellschaft zu beginnen: Mit einem Ehrenamtsdienst im THW.

Um richtig helfen zu können, muss man einiges wissen und lernen. Aber in einem Team von erfahrenen Ausbildern und dem richtigen Maß an Freude wird die Grundausbildung zum echten Spaßfaktor im Technischen Hilfswerk.
Das Training an den Geräten und den Rettungstechniken schweisst zusammen, lässt Gemeinschaft neu erleben.

Immer dann, wenn größere Katastrophen den Einsatz von Kräften notwendig machen, dann ist auch das THW dabei. Dafür brauchen wir Nachwuchs.
Die Grundausbildung ist der erste Schritt hierfür. Diese fängt nun an und damit ist auch der richtige Zeitpunkt gekommen, ins THW einzutreten und sich für die Gesellschaft zu engagieren.

Unser nächster Dienst findet am 02.August 2013, 19:00 Uhr statt.
Komm´ einfach vorbei und schau unverbindlich bei uns rein.

29.07.2013 - Verfasser: Thorsten Kraft

DB-Image